Taekwondo Competence Center Friedrichshafen | TCC | adidas Testcenter

Aktuelles

29.01.2023

BSV Friedrichshafen ist bester Verein Deutschlands

Zwei Deutsche Meister, drei Vize-Meister und eine Bronze bei Deutscher Meisterschaft in Nürnberg

In der Kia Metropol Arena Nürnberg fanden am Wochenende die Deutschen Taekwondo-Meisterschaften der Jugend A und Erwachsenen statt. Der Bodensee-Schulsport-Verein (BSV) Friedrichshafen ging mit sieben Athleten an den Start und wurde mit sechs Medaillen, darunter zwei Deutschen Meistertiteln, belohnt. Zudem wurden sie als leistungsstärkster Verein der Deutschen Jugend-Meisterschaft ausgezeichnet und kamen nach den Erwachsenenmeisterschaften auch dort ins Teamranking und belegten Platz zwei.

Mit dem 127. Deutschen Meistertitel und der insgesamt 294. DM-Medaille sowie Platz eins im Jugend- und Platz zwei im Erwachsenenbereich untermauert der BSV Friedrichshafen bei den Deutschen Meisterschaften in Nürnberg seine Ausnahmestellung im Taekwondosport in Deutschland.

Johanna Rommel wurde am ersten Wettkampftag in der Gewichtsklasse bis 44 Kilogramm der Jugend A souverän Deutsche Meisterin. In einem spektakulären Finalkampf sicherte sich zudem Batu Özkan den Deutschen Meistertitel in der Gewichtsklasse bis 45 Kilogramm der Jugend A. Im Finale geschlagen geben musste sich Daniel Mehlmann in der Gewichtsklasse bis 51 Kilogramm der Jugend A und wurde Deutscher Vizemeister. In den Vorkämpfen der Jugend A ausgeschieden waren Greta Rücker in der Gewichtsklasse bis 42 Kilogramm und Helin Kodaman in der bis 49 Kilogramm.

Bei den Erwachsenen zogen am zweiten Wettkampftag Azat Manukjan in der Herrengewichtsklasse bis 87 Kilogramm und Yassine Trabelsi bei den Herren über 87 Kilogramm ins Finale ein. Azat Manukijan wurde im Finalkampf aufgrund einer Verletzung zur Aufgabe gezwungen und Yassine Trabelsi unterlag lediglich hauch dünn seinem Finalgegner. DM-Bronze ging in der Herrenklasse bis 54 Kilogramm an Daniel Mehlmann, der nach seiner Silbermedaille vom Vortag in der Jugend sich schon bei den Erwachsenen behaupten konnte. Ihren Auftaktkampf verloren hatte Helin Kodaman in der Frauenklasse bis 49 Kilogramm und blieb medaillenlos.

„Das war ein Saisonauftakt nach Maß“, freut sich die Trainerriege des BSV Friedrichshafen mit Markus Kohlöffel, Dimitrij Schmidt und Boris Winkler, der in seiner Funktion als Bundestrainer der Deutschen Taekwondo Union (DTU) vor Ort war. Ausruhen können sich die Häfler Erfolgskämpfer aber nicht. In den nächsten Wochen stehen mehrere internationale Wettkämpfe zur Vorbereitung auf Weltniveau an, um sich Ende Mai topfit bei den Weltmeisterschaften in Baku, Aserbaidschan, präsentieren zu können.

Sprache wählen: german
02.05.2024

Kasra Mehdipournejad in die Flüchtlingsolympiamannschaft des IOC berufen

Vom 07. bis 10. August finden im Grand Palais der französischen Hauptstadt Paris die Taekwondo-Wettbewerbe der Olympischen Spiele 2024 statt. Kasra Mehdipournejad vom BSV Friedrichshafen wurde heute vom Internationalen Olympischen Komitee in die Flüchtlingsolympiamannschaft berufen.

27.04.2024

Daniel Mehlmann mit Bronze für die deutsche Mannschaft in Tallinn

Der Friedrichshafener Daniel Mehlmann konnte beim 9. President´s Cup Europas im estländischen Tallinn als einziger der deutschen Herren-Nationalmannschaft nach einer Medaille greifen. In der Gewichtsklasse bis 54 Kilogramm erkämpfte er die Bronzemedaille.